当前位置:不灭龙魂>第276 雷族三系

第276 雷族三系

本书:不灭龙魂  |  字数:2238  |  更新时间:

<="kj_n">夜尘、解封者

“参见少主!”

就在此时,龙虎药铺的掌柜子和伙计们齐齐的跪下,对着龙辰喊道。

龙辰回过身来,淡淡的一笑:“都起来吧,别耽误了生意!”

而一旁的人可都是看傻了,这是什么情况?结局翻转的也太大了吧?

他们在这里这么久了,还从未听说过这龙虎药铺竟然有一个少主。

更加让人惊讶的是,这少主竟然不把雷族放在眼中,足以可见其背后的势力是有多么的强大。

不过稍微想想,一个龙虎药铺竟然能够屹立不倒这么多年,背后又怎么会没有半点的势力支撑着呢?

当然有些人是知道底的,但也对于龙辰的出现很惊讶,他们虽然知道龙虎山庄,却未曾知道有这么一个少主。

等到龙辰走进去的时候,早已经将药给那个小姑娘打包好了,而且重新给换了一个篮子。

他龙虎山庄的人,可不是趋炎附势之人,知道该做什么,不该做什么。

龙辰满意的点了点头,对着那小姑娘说道:“回家吧,如果还需要什么药,就直接来拿。”

“谢谢哥哥!”那小姑娘有些羞涩的笑了笑,然后慌忙的朝着家的方向跑去。

“让几个人护送她回家,在门口守着,记得不要让任何人发现,若是有人上门找麻烦,留一个带回来见我,其他人杀了便可!”龙辰说话的声音不大,而且十分的平淡。

这让听到的人,心中不禁一颤。

如此一个少年,怎么能说出如此的话来?完全是一个指点江山,运筹帷幄的样子啊。

就连掌柜子也是很惊讶,赶忙吩咐了下去。

他只是听过龙辰的名字,可还真的没有见过,不禁赞叹道:“今日一见少主,当真是器宇轩昂,英气逼人!”

龙辰摆了摆手,跟着掌柜子上了最高一层。

这掌柜子名为万啸,这龙虎药铺乃是他一父传承下来的,日益辉煌,所以万天也就放心的继续让其打理。

而他的修为也已然是御魂九重巅峰的层次,在这么一个三不管的地界,绝对可以站稳脚跟的。

第三层不出龙辰的所料,满满的都是珍贵的药材。

只见到万啸打开了最里面的抽屉,而后抽出了抽屉里的一个盒子。

轰隆!

这一声细微的响动,原来是那盒子下面连着一道机关。

随后便见得这一排的药柜忽然翻转了过来,上面的药材名称也发生了变化。

“少主,这是以防万一,所以设下了机关!”万啸在一旁解释道,然后从那唯一没有贴着纸得抽屉中,取出了一个红色的盒子。

这盒子只有巴掌的大小,却是从缝隙处,朝外透露着一丝丝的寒气。

万啸打开了盒子后,接着说道:“少主,这就是冰寒草!”

在打开的瞬间,龙辰便是眼眸一亮,微微点头,自语道:“果然是好东西!”

原本冰寒草是蜷缩在其中的,而刚刚打开的时候,竟然是自动竖立了起来。

全身晶莹剔透,散发着浓浓得寒气,即便是龙辰都感觉到了一丝刺骨的寒意。

“这盒子也是特制的吧?”龙辰接着将目光转向了盒子之上。

万啸笑着点了点头:“少主说的不错,这盒子也是用极寒的药材加玄铁铸造而成,每一半个月就要更换一次。”

龙辰结果了冰寒草,收入了原先的储纳戒中。

虽然冰寒草在外面不好保存,但是到了他这里确实十分的好保存,直接用龙魂之力包裹上就行了。

也就是相当于,将时间定格,让冰寒草的寒气无法散发出去,以保持它的药性。

“对了,这雷族内部的势力分为几股?”龙辰接着问道。

万啸看出了龙辰眼中的疑惑,然后回道:“雷族分为三个派系,一主两辅。”

这和龙辰所想的差不多,刚刚好三个势力。

当然也只有三个势力柔和在一起,才能建立如此一个强大的雷族,若是分散开来,估摸着早就被其他的家族给吞并了。

“其中左系的雷洪,少主您见过了;右系的雷枫,想必少主你也知晓一二;但是还有一个极少露面的少东家,名叫雷梵。”万啸继续解释着。

雷梵?

龙辰完全不知道这个人的情况,不过能成为少东家,想必心思和修为都不低。

于是他就问道:“雷家的家主雷龙娶了几个老婆?”

万啸听了,不禁一笑,“这一共是三个,少东家雷梵乃是正房所生;雷洪是二房所生;雷枫便是三房所生。”

龙辰深吸了一口气,大致了解了其中的关系,“那这雷枫的人品如何?”

现在问题又来了,既然是雷浩强的弟弟,又是右系的少主,人品若是很差,以后也就不要在见面了。

“雷枫此人我也见过几次,谨慎言行,待人与那雷洪完全是两个态度,也是深的这里百姓的赞许。”万啸眼中也是流露出了欣赏之意。

龙辰点点头,“如此便好!”

他最怕这雷枫也是个难缠的角色,到时候雷浩强认亲就不好办了。

而如果有这么一个内应在其中,定然要轻松许多。

毕竟雷浩强是他龙府之人,即便是认亲,也要光明正大,风风光光,绝对不可受半点的委屈。

更何况,这也是拿下雷族的第一步。

“少主,两日后,便是那丹药拍卖会每个月举行大宴的时候,我拿到了丹药的品类,其中有一枚二品中等品质的水寒丹。“万啸忽然从袖中拿出了一张纸来,递给了龙辰。

龙辰一看,上面写着的都是丹药的品种,很是详细。

“他们是不是也邀请了龙虎药铺?”龙辰不由的问道。

万啸点点头:“没错,这也是他们送来的。”

如此的回答,龙辰就释然了,要不然平白无故,怎么会有如此一份详细的丹药品类。l酷匠!

二品中等品质的水寒丹,倒是品阶有些低了,若是上乘的就好了。

不过只要有着二品中等品质,那么他就可以将其变成二品上乘的丹药。

虽然平时没怎么炼丹制药,但是并不代表他的记忆之中没有。

随后,他便是在龙虎药铺的对面客栈住了下来,他还要研究研究一下那枚灰暗的储纳戒。<="">微信搜“酷匠网”,关注后发作品名称,免费阅读正版全文!更新最快!<="kj_ds_icon">

按“空格键”向下滚动